Меню сайта


Календарь


Мы в VK


Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 159

Главная » 2014 » Август » 6 » Как я пришел в единоборства. История одного человека.
09:34
Как я пришел в единоборства. История одного человека.

Меня зовут Антон, в этом году (сегодня 2014) мне исполнится 34 года. В октябре будет ровно год, с того момента, как я начал заниматься единоборствами.

Думаю, моя история будет полезна тем, кто сомневается начинать или нет. Предупреждаю, будет "многа букаф".... В общем, все начиналось примерно так:

Всю свою сознательную жизнь я НЕ занимался спортом.. никаким... даже шахматами. Курить я начал классе в десятом и с успехом делал это лет до тридцати примерно. В употреблении спиртного тоже себя не ограничивал особо. В общем, к тридцати годам я подошел в классической, для потерянного поколения 80-х, физической форме - отдышка, пивной животик, слабенькие ноги/руки и глубокий кашель курильщика. Мой вес был около 100 кг и подняться на четвертый этаж было тяжеловато....

Первая попытка заняться спортом:

Случилось это внезапно..... Я уже начал обращать внимание на то, что живот мешает завязывать шнурки, но сознание еще не хотело принимать мысль о том, что в жизни нужно срочно что-то менять... Надо сказать, что на тот момент у меня еще не было ребенка, а это как выяснится позже, станет одним из ключевых моментов. Как я уже говорил, подняться на четвертый этаж я мог только с отдышкой, пробежка на любое расстояние для меня - это был подвиг. И вот, в один прекрасный момент, сидя на работе мы с коллегой (таким же спортсменом как и я) решили походить в тренажерку. Отличное решение - с товарищем в тренажерный зал.

Первое занятие - классика подобных историй. Мы приходим в зал (а зал у нас как бы от предприятия, по этому там занимается очень много знакомых, коллег, товарищей и просто хороших людей), сначала минут тридцать здороваемся, чешем языки и рассматриваем девушек, а потом в течении часа начинаем доказывать друг другу, что мы сильные выносливые парни. Доказательство выражается в максимальных весах на грифе (в лучшем случае это блины по 10-15 кг... не больше) и в максимальном количестве выполняемых упражнений... Результат предсказуем - через два дня болело все !!! Реально, я не преувеличиваю... Чтобы встать с кровати, нужно было приложить ооочень много усилий. Первую тренировку мы, как и полагается отметили в пивнухе с кружечкой пива....

Надо отдать нам должное - мы не сдавались... Первый сет походов в спортзал продлился у нас около полугода.... Потом были новые попытки... Пришло осознание того, что пора бы завязать с курением и употреблять поменьше пива. За все это время, физически сил конечно прибавилось не много, но сознание потихоньку начало меняться... Появилось желание привести себя в более менее приемлемую форму, чтобы завязывание шнурков не вызывало столько проблем.

Ближе к концу 2010 года я узнал, что стану отцом.... Такая новость - всегда неожиданность, даже если ты ее долго ждешь ! Видимо на радостях мы с женой договорились о том, что одновременно бросаем курить... Так и получилось... Мужик сказал - мужик сделал.... Как у меня это получилось - сам не понимаю, но факт остается фактом - не курю до настоящего момента.. Даже кальяны.

Во время моих походов в тренажерку, я начинал понимать, что это не совсем то, чего мне хочется, т.к. самостоятельно заставить себя делать то, что требует больших усилий я не могу, а персональный тренер для меня по определению неприемлем. Были попытки найти секции бокса для взрослых... Но или попытки были вялыми или у нас действительно с этим проблемы.
И вот в один прекрасный момент я, весь такой некурящий, три месяца занимающийся в тренажерном зале "качек" подъезжаю к дому и наблюдаю следующую картину:

Парень кавказец бьет русскую девченку и никто вокруг НИЧЕГО не делает. Должен оговориться, что я не расист и национальности тут не не имеют значения. У меня паника - это происходит на моих глазах... Я ДОЛЖЕН... Кароч, много всяких мыслей было на тот момент в голове... В итоге все, что я сделал - это вылез из машины и с расстояния метров в 50 попибикал ему и громко спросил что-то типа "ЭЙ ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ ?!! Отпусти девушку !!!". Четко помню, что в голове крутилась мысль "Ну если что быстро прыгну в машину и убегу..." та ситуация закончилась просто... подошел еще один кавказец приклонного возраста и на их наречии объяснил негодяю, что он не прав (собственно вот почему я указал национальности)... Представляете.. Старый дед - единственный кто вмешался в ситуацию... На улице 7 часов вечера, лето, толпа народу и все делают вид, что ничего не происходит...

В общем, осмыслив увиденное, примерил все это на себя и свою семью и понял что я ничего не могу.... меня это мягко говоря опечалило. Решено, ищу секции по рукопашному бою ! Вот так я попал в Центр спортивных единоборств им. Олега Охременко. Напомню, что на тот момент мне было 32 года. Первые тренировки конечно дались мне тяжело. Но тренер (Шуралев Сергей Николаевич) входил в положение и соответственно у меня было время разогнаться и набрать более менее приемлемую форму.

К чему вся эта лирика ?!.. Да все просто - это я к тому, что меняться никогда не поздно. Занимаясь единоборствами ты подтянешь фигуру, укрепишь силу духа, познакомишься с отличными парнями. Главное - решиться, оторвать свою попу от дивана, отставить пивасик в сторону и прийти на первую тренировку. Никто не обещает, что будет легко ! Но зато, когда через определенное время ты посмотришь на вновь пришедших со своего уровня подготовки - ты точно поймешь, что все это не зря !

Ждем тебя на динамо по вторникам, четвергам и субботам.

Просмотров: 865 | Добавил: Vint | Рейтинг: 4.0/4