Меню сайта


Календарь


Мы в VK


Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 138

Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Александр Шлеменко "перезагружает" карьеру
07:33
Александр Шлеменко "перезагружает" карьеру

"Шторм" покончил с вегетарианством, хочет перейти в полусредний вес и собирается выступить по боевому самбо.

"Пришло время перезагрузить карьеру. Скоро я вернусь, но все будет по-другому", - написал неделю назад российский средневес Александр Шлеменко на своем аккаунте в Instagram. Понятное заявление для человека, который только что потерял титул чемпиона второй по величине ММА организации планеты; однако искушенные фанаты смешанных единоборств уже привыкли к громким словам и не ждут радикальных перемен.

Возможно, зря?

Вчера Шлеменко вернулся в Омск и рассказал журналистам о причинах поражения в бою против Брэндона Хэлси. Главной ошибкой, как признается сам спортсмен, было его увлечение вегетарианством: отказавшись от мяса в пище, "Шторм" перед чемпионским поединком недобрал веса, а значит - и физической мощи.

"Поэтому не получилось полноценно подготовиться, и в итоге я потерял пояс. Но сейчас могу сказать, что я вернулся к тому, как я жил, как раньше занимался, когда стал чемпионом, так же питаюсь, как раньше. Набрал уже веса опять и буду стараться за 2015 год вернуть себе все то, что потерял", - рассказал Александр Шлеменко корреспондентам омской ГТРК "Иртыш".

Александр неожиданно признался, что может сменить весовую категорию. Ранее и "Шторм", и его менеджер Алексей Жернаков не видели в этом необходимости; теперь же Шлеменко говорит, что готов попробовать выступить в весе до 77 кг, который для него "даже более комфортен".

Александр отменил запланированный отдых и уже приступил к тренировкам, так как планов – громадье. Шлеменко хочет выступить в Bellator до конца этого года, а в начале 2015-го – вернуть себе титул чемпиона.

"Я собираюсь в 2015 году вернуть себе пояс Bellator, поэтому настроился на то, что работать предстоит много. План уже разработан. Сейчас залечиваю руку, которую повредил в поединке против Хэлси. Бить и заниматься общефизической подготовкой травма не мешает, ограничения касаются только борцовских упражнений", - рассказал Шлеменко корреспонденту портала "Деловой Омск".

Но и это не все. В ближайшее время омский ударник хочет выступить на чемпионате России по боевому самбо в Санкт-Петербурге.

"Поиском соперников будет заниматься мой менеджер Алексей Жернаков. Было бы здорово, если бы удалось провести поединок в России, родные болельщики меня не видели очень давно. Если получится договориться с Bellator, то еще раз полечу в Америку. Два боя до конца декабря меня вполне устроили бы", - резюмировал спортсмен.

В итоге вырисовывается любопытная, но не совсем понятная картина.

Для начала в полусреднем весе выступает ученик Шлеменко Андрей Корешков, который сейчас проходит реабилитацию после операции на плечевом суставе и в начале следующего года, вероятнее всего, подерется за титул с чемпионом дивизиона Дугласом Лимой. Как при этом "Шторм" хочет сам выступать в 77 кг и потенциально чемпионить – не совсем понятно.

Второй момент – это поиски "виноватого" в проигрыше Хэлси, а перед этим и в проигрыше Ортизу. Да, безусловно, не особо габаритному Шлеменко не мешало бы поднабрать в массе и физической силе. Но основная ли это причина? Предположим, "Шторм" сейчас станет потяжелее, наберет мышц. Как это поможет ему в реванше с тем же Хэлси, который отлично борется и работает в партере?  Как насчет извечного опасного отдавания спины при попытке встать из партера, которое уже стало для омичей "фирменным приемом" со знаком минус? Об этом Александр пока молчит.

Третье – это непонятный "форсаж" в вопросе количества выступлений. Конечно, понятно желание Шлеменко поскорее восстановить реноме, но зачем же драться еще раз до конца года плюс выступать по боевому самбо? Не лучше ли взять побольше времени на отдых и свою подготовку (а Шлеменко частенько ей жертвует ради подготовки учеников) и вернуться во всеоружии, без потенциальной вероятности проиграть снова просто из-за психофизического истощения и спешки?

Вопросов пока больше, чем ответов.

 

Источник: valetudo.ru

Просмотров: 566 | Добавил: Vint | Рейтинг: 5.0/1